みきゃんパークのこだわり

愛媛県産柑橘の発信拠点とみきゃんのPRを目標に、県内外の方に楽しく柑橘を知ってもらえる場所を目指します!

みきゃんパークのスタッフは、
「株式会社 修斗」の一員として柑橘栽培から
加工販売まで携わっています。

生の柑橘はもちろん、商品ごとに適した
栽培方法で、製造・加工をしております。

株式会社 修斗は「素材を生かした味づくり」をコンセプトに柑橘の生産から加工・販売までを行う企業です。

お菓子の世界大会で2位!
銀メダルを獲得したパティシエ監修のスウィーツを
ご提供します。

伊予柑マーマレード、みかんのジュレソース、バニラアイス、グラノーラ、伊予柑ゼリー、季節の柑橘、伊予柑ソフトの順番で、伊予柑の酸味と甘さと色々な食感が楽しめるパフェになっています。

スウィーツは2Fのカフェコーナーでお召し上がりいただけます。

伊藤 文明 氏

プロフィール
1999年
横浜ロイヤルパークホテル入社
2001年
ラ・ヴィ・ドゥース入社
2006年
渡仏
ブーランジェリーパティスリー デグランジェ
パティスリー アルノーラエール
2007年
帰国
インターナショナル青和株式会社
小笠原伯爵邸 シェフパティシエ
2009年
国立ICHIRIN シェフパティシエとして入社
2013年
パティスリー メゾンドゥース開業
賞 歴
2003年
内海杯Jrコンクール 銅賞
2005年
ジャパンケーキショー(味と技のピエスモンテ) 銅賞
2006年
パリ コンクールアルパジョン(アントルメピエス部門) 優勝
2008年
クープ・ドゥ・モンド ドゥ・ラ・パティスリー 入賞
ルクサルドグランプレーミオ 優勝
イタリアにてデモンストレーションを行う
2012年
クラブ ガレット・デ・ロワコンクール 優勝
2014年
パリにてガレット・デ・ロワコンクール 日本人最高位(10位)入賞
2016年
第15回 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー
国内予選大会 A部門(アントルメ・ショコラとアメ細工のピエスモンテ)2位
2018年
第15回 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー
国内予選大会 A部門(アントルメ・ショコラとアメ細工のピエスモンテ)1位
2019年
第15回 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 準優勝

店長からのごあいさつ

みきゃんパーク梅津寺 店長

影野ほのか

この度みきゃんパークの店長に着任しました影野ほのかです。
沢山の方のご協力があり、2019年12月9日(月)にオープンすることになりました!
柑橘について深く知ってもらえる場所で、愛媛の方も梅津寺まで遠くから来ていただいた県外の方にもまた来たいと思ってもらえるような、みんなに愛されるお店になればと思います。